Objetivo:
Identificar
los peligros físicos y de salida que presenta los materiales peligrosos.
Aprender
a reconocer los diferentes estados en los cuales se pueden presentar los
materiales peligrosos; su manejo de forma correcta y segura.
Crear
conciencia de lo que son los materiales peligrosos. (Todos los ramos.)
Conocer
cuáles son las regulaciones y hasta donde llega la responsabilidad.
Transmitir
en qué forma se tienen que cumplir con las regulaciones.
Dirigido
a:
Operarios,
jefes de bodega, almacenistas, seguridad ocupacional y estudiantes, entre
otros.
Programa de Entrenamiento
Aspectos
Generales IMDG Code
Sistema
de Clasificación
Embalaje
Marcado
y Etiquetado
Reglas
de Estiba
Anexo
Responsabilidades,
Clases, divisiones, empaques:
Tipo 1:
Explosivos
Tipo 2:
Gases
Tipo 3:
Líquidos Inflamables
Tipo 4:
Sólidos Inflamables
Tipo 5:
Combustibles y peróxidos orgánicos
Tipo 6:
Sustancias Tóxicas e Infecciosas
Tipo 7:
Material radioactivo
Tipo 8:
Sustancias Corrosivas
Tipo 9:
Sustancias y objetos peligrosos diversos
Facilitador:
Ing. Álvaro
Quirós R.
Lic. en
Ingeniería Industrial, egresado de la Universidad Tecnológica de Panamá. Posee
un diplomado en Administración de Proyecto basado en la metodología del Project
Management Institute PMI. Fue gerente de operaciones de la empresa
Panablasting, dirigiendo los trabajos de limpieza industrial de los rieles de
las locomotoras de la Esclusa de Pedro Miguel como subcontratistas de la
Autoridad del Canal de Panamá. Durante dicha gestión, logró un record de cero
incidentes o accidentes, en uno de los procesos más peligrosos en la operación
del Canal de Panamá. Además, implementó un modelo de premiación a las
cuadrillas bajo su mando, basado en el avance y calidad del trabajo realizado.
Supervisó y dirigió diversos proyectos de construcción de estructuras y
piscinas para la empresa Prodima, logrando cero incidentes y accidentes
ocupacionales.
Fecha: 17 y 18 de Julio de 2013
Hora:
5:00 a 9:00 PM
Lugar:
Hotel El Panamá
Inversión: $165 por participante
Incluye:
certificado, material de trabajo y coffee break
Inscripciones:
360-5493 6070-9589